Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Nestlé inaugura el instituto de investigación de empaques, el primero de su tipo en la industria alimentaria

Back to Press releases
Sep 12, 2019

Nestlé inauguró hoy oficialmente el Instituto de Ciencias del Empaque, el primero de su tipo en la industria alimentaria. El nuevo Instituto permite a Nestlé acelerar sus esfuerzos para llevar soluciones funcionales y seguras de empaquetado al mercado y respetuosas con el medio ambiente, para abordar el desafío global de los residuos de empaques plásticos.

En la inauguración, Mark Schneider, CEO de Nestlé, dijo: “Nuestra visión es un mundo en el que ninguno de nuestros empaques termine en vertederos o en la basura. Para lograr esto, presentamos soluciones de empaques reutilizables y materiales pioneros de embalaje, respetuosos con el medio ambiente. Además, apoyamos el desarrollo de infraestructura de reciclaje local para ayudar a dar forma a un mundo libre de residuos. El Instituto de Ciencias de Empaque de Nestlé nos permite crear una sólida línea de soluciones de empaque sostenibles para productos Nestlé".

El Instituto Nestlé de Ciencias del Empaque se enfoca en una serie de áreas de ciencia y tecnología, tales como empaques recargables o reutilizables, materiales de empaque simplificados, materiales de empaque reciclados, papeles barrera de alto rendimiento, así como materiales de base biológica, compostables y biodegradables.

Stefan Palzer, Director de Tecnología de Nestlé, expresó: “Reducir los desechos plásticos y mitigar los efectos del cambio climático a través de tecnología de punta y diseño de productos son una prioridad para nosotros. Los expertos de Nestlé están desarrollando y probando nuevos materiales y sistemas de embalaje ecológicos junto con nuestros centros de desarrollo, proveedores, instituciones de investigación y nuevas empresas. Ubicado en nuestras instalaciones de Nestlé Research en Lausanne, Suiza, el Instituto también aprovecha nuestras capacidades de investigación existentes en seguridad alimentaria, análisis y ciencias de los alimentos".

Al comentar sobre la inauguración, Sander Defruyt, líder de New Plastics Economy en la Fundación Ellen MacArthur, indicó: “Nestlé fue una de las primeras compañías en firmar el Compromiso Global de Nueva Economía de Plásticos, estableciendo objetivos concretos para eliminar los desechos plásticos y la contaminación. Es excelente ver que la compañía de alimentos más grande del mundo ahora aumenta su enfoque de investigación y su capacidad para cumplir con estas ambiciones".

Nestlé ya está avanzando hacia sus compromisos de empaques 100% reciclables o reutilizables para 2025 y ha lanzado soluciones para sus productos. Por ejemplo, los expertos y proveedores de empaques de Nestlé desarrollaron productos en empaques de papel reciclable como el polvo de cacao Nesquik All Natural y Barras YES! , en menos de 12 meses.

El Instituto forma parte de la entidad de investigación fundamental de la compañía Nestlé Research en Suiza, reafirmando el compromiso de Nestlé de fortalecer aún más el ecosistema único de innovación suizo. Durante la inauguración oficial, Philippe Leuba, Consejero de Estado del Cantón de Vaud Suizo, dijo: "Este nuevo instituto fortalecerá a nuestro Canton de Vaud como un centro de excelencia en lo que respecta a la cadena de valor de los alimentos y permitirá el desarrollo de soluciones de envasado innovadoras que respetan el medio ambiente y el desarrollo sostenible”.

Article Type